
Service en restauration
Cours sur 3 semaines
Toute personne ayant besoin d’interagir en anglais dans le secteur de la restauration spécifiquement dans les métiers du service en salle:
- serveur
- commis de salle
- maître d’hôtel
- chef de rang
- sommelier
- barman
- garçon de café
- room service

Restauration Service
OBJECTIF B2 À C2
Toute personne ayant besoin d’interagir en anglais dans les secteurs de l’hôtellerie et de la restauration et plus spécifiquement dans les métiers du service en salle:
- serveur
- commis de salle
- maître d’hôtel
- chef de rang
- sommelier
- barman
- garçon de café
- room service
INFORMATIONS
Groupes de 4 à 10 élèves
Du lundi au vendredi
14:30-17:30
Début de session
Nous contacter
Lieu
Rue de Lausanne 72
Titre obtenu
Certificat mentionnant les compétences linguistiques spécifiques au métier.
Maîtriser et pratiquer le lexique, les structures et les formules reproductibles propres à l’accueil et au service en salle :
- accueillir les clients, leur désigner une table et s’enquérir de leurs souhaits (formules de politesse, dress code, etc.)
- présenter la carte des menus, conseiller et suggérer des mets, renseigner le client sur les différents plats proposés, leur composition, leur mode de cuisson, promouvoir les spécialités de la maison
- présenter la carte des vins, au besoin conseiller un vin adapté au plat commandé
prendre la commande et la transmettre au personnel de cuisine ou de l’office
connaître le lexique des verres, assiettes et cou verts en fonction du menu (verre à eau, à vin blanc, service à poisson, potage, …) - présenter les plats et les boissons
- être attentif et réactif aux demandes des clients, à leur confort, veiller à leur bien- être, les renseigner, gérer les situations délicates
- préparer la note, la présenter et l’encaisser ; prendre congé du client
- interagir avec la hiérarchie et l’équipe
Pour la recherche d’emploi
- parler de soi
- faire bonne impression
- valoriser ses atouts, ses qualités
- rédiger son C.V.
- rédiger sa lettre de motivation
- maîtriser les techniques d’entretien
- décrire un emploi
- utiliser des formules de politesse
OBJECTIFS
Acquérir un niveau d’anglais de base (essentiellement oral) pour un usage professionnel de la langue correspondant spécifiquement au service dans le secteur de la restauration.